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寒い冬のお楽しみ
2018.12.20 つぶやき

こんにちは!もう12月も半ばが過ぎてしまいました。

大掃除、年賀状、クリスマス、お正月の準備などなど慌ただしい時期ですが、

私の寒い冬のお楽しみといえば・・。牡蠣。

 

やま磯の本社のある広島は牡蠣の水揚げ量日本一だけあって、あちこちで牡蠣が食べられます。

我が家ではこの年代物の七輪が大活躍です。

炭火で焼くと牡蠣の香りがより際立ち、旨味も凝縮されて美味しいです。

食べて飲んでお昼寝・・最高です(*^^)v

 

やま磯では、「宮島かきの醤油味付のり」があります。

柔らかく口どけのよい海苔に世界遺産宮島周辺海域で養殖された牡蠣を使ったかき醤油で

味付けしたたれで調味した、まろやか旨味のある味付海苔です。

 

必要な量だけ召し上がれ、保管も簡単な「宮島かきの醤油のりカップR」

宮島かきの醤油のりカップR-

おにぎりを包むのに便利な三切りサイズの「宮島かきの醤油のりおにぎりR」

贈答用にセットや詰合せもあります。

VC-8KR 宮島かき醤油のり8本R

広島のお土産や贈答品としても人気の商品ですが家庭用としてももちろんオススメです。

是非一度食べてみんさい!(^^)!

営業企画CHIKAでした。