こんにちは。全国的にも寒さの厳しい年末となりました。
今年もやま磯をご愛顧くださいましてありがとうございます。
営業企画のCHIKAです。
やま磯では、12月は海苔の仕入れ、お歳暮商品の製造や発送、またお年賀のご注文などでみんな忙しくしております。
贈り物にやま磯の海苔を選んで頂けたこと、うれしく思っています。ありがとうございます。
個人的にも、年賀状や大掃除など落ち着かない日々ですが、お正月を楽しみにがんばっています。
私の年末年始のお楽しみは・・。
特にお出かけの予定もないのですが、大学生の息子が一年ぶりに帰省します。
一緒にご飯を食べる・・それが楽しみで楽しみで「帰ってきたらなに食べたい?」と何度も聞いてしまいます。
即答で「お刺身」との回答がありました!
寮生活では生のお魚を食べることがないので、とても欲している様子です。
また、コロナ禍での寮での食事は部屋食となり、人と一緒にご飯を食べる機会も少ないようで「手巻き寿司」にしようということになりました。
手巻き寿司には美味しいお米、お刺身などの具材は勿論ですが、海苔にこだわると劇的に美味しさが変わります。
硬くて嚙み切れないような海苔だとせっかくの具材も台無しになってしまいますね。
私がいつもオススメする「極旨焼のり」。
初めて食べたとき、パリッとした食感でサクッと歯切れよく、フワッとろけるような柔らかさで海苔の本来の旨みが広がり、具材との相性もよく、「海苔にちがいがあるなんて・・」と言っていた家族が喜んで沢山食べてくれました。
家族や友達と一緒に食事をする・・当たり前のことのようでとても幸せなことなんだと、コロナ禍で実感している方も多いのではないでしょうか。そんなときにおいしい海苔でプラスの喜びを。
是非是非みなさんに食べてもらいたい海苔です。
まだまだコロナも油断できない状況ではありますが、去年よりすこし希望のみえるこの年末年始、皆様が幸せにすごせますように・・。
やま磯では来年もお客様にご満足いただける製品をお届けできるように努めてまいります。
何卒よろしくお願いいたします。